Как выбирать чай и кофе

Дата: 24.09.2018

    1. Чай. Существует великое множество сортов чая, которые отличаются преимущественно технологией заготовки, а прочие различия (температура заваривания и т.д.) обычно проистекают уже из этой особенности. Глобально можно разделить напиток на два основных типа: черный и зеленый. Это не совсем правильно, т.к. существуют иные разновидности, но людям, не готовым погружаться в дебри различий, условной градации достаточно.

    Черный чай является ферментированным: в процессе обработки он проходит стадию, аналогичную брожению. Благодаря этому напиток получает фантастический аромат и специфический вкус, хотя теряет ряд изначальный свойств растения. Зеленый чай данную стадию не проходит, поэтому в целом считается более полезным вследствие сохранения максимального количества полезный веществ. Также данная разновидность напитка может быть заварена из копченого листа (улун, сенча).

    Отдельной группой считают земляной чай – Пу Эр. Он имеет специфический вкус и обладает бодрящим эффектом.

    2. Кофе. Этот удивительный напиток производят из кофейных зерен, которые добывают из ягод с кофейных кустов. На территории южных и азиатских стран произрастают два основных вида растения: арабика и робуста. Арабика – более дорогой вид кофе. Он имеет насыщенный вкус с шоколадной ноткой и шикарный аромат. Робуста является более дешевым сортом, напиток из которого характеризуется вкусом с ощутимо й кислинкой и выраженной крепостью. Чтобы добиться оптимального вкуса кофе, производители обычно смешивают два вида зерен.

    Кофе продают в зерновом виде, молотом или растворимом. Истинные гурманы предпочитают первый вариант: свежесмолотые в кофемолке зерна раскрываются в чашке волшебными оттенками вкуса.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More