Питание женщин разного возраста

Дата: 13.04.2014

Питание женщин разного возраста. То, что полезно в З0лет, в 45 может быть вредно…С каждым прожитым де­сятком лет в организме женщины происходят всевозможные изменения. А значит, и потребности в питательных веществах, ви­таминах и минералах тоже меняются. Поэтому если Вы собираетесь и в 30 лет, и в 40, и в 50 блистать, то стоит знать, какая пища лучше для каждо­го из возрастов.Питание женщин разного возраста
Будьте начеку!
Если в 20 лет благодаря бы­строму обмену веществ лиш­ние калории сгорают и пере­рабатываются, то в 45 лет замедленный метаболизм от­ражается на фигуре не луч­шим образом. Обычное питание для женщин разного возраста не подходит. Поэтому (не дожидаясь кардинальных изменений) постепенно — каждые десять лет — начиная с 30-летнего возраста: снижайте калорийность питания — в общей сложнос­ти к 70 годам у Вас должно получиться уменьшение на треть. Начните с того, что снижайте в рационе количе­ство хлеба, круп, макаронных изделий и сладостей. Увеличивайте (до 20-25 г в сутки) потребление расти­тельных масел. Уменьшайте (до 10 г в сут­ки) общее количество живот­ных жиров в пище. Старайтесь отказываться от сладких десертов. Отдавайте предпочтение йогуртам, творожкам, ряженке и другим молочным продуктам. Пейте больше свежей чи­стой воды, а не кофе или чая. Добавьте эмоций. Уделяйте внимание регу­лярным физическим нагруз­кам — это действует как анти­депрессант и позволяет сохра­нять мышцы в тонусе. Спите полноценным сном. Ходите пешком при лю­бом удобном случае, больше бывайте на свежем воздухе.
Какие продукты необходимо включить в питание женщин разного возраста?
20-30 лет пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Именно в этом возрасте пока­зан черный шоколад. А также источники белка и железа — птица, рыба, мюс­ли, хлеб; кальция — кресс-салат, сухофрукты, миндаль..
30-40лет четырехразовое питание: завтрак, обед, ужин и перекус (около 17.00). Включайте в меню: печенку, зеленые листовые овощи, гранат, виноград, яблоки, овсяные хлопья, рис, сыр, орехи, пшеничные отруби, молоко, какао.
40-50 лет четырехразовое питание: завтрак, обед, ужин и перекус (около 17.00). В меню обязательно должны быть: рыба, краснокочанная капуста, помидоры, сладкий перец, вишня, смородина, грейпфрут.
Старше 50 лет питание женщин разного возраста должно быть трехразовым и легким: завтрак, обед и ужин. Важное значение имеет включение в рацион растительных масел, яиц (2-3 шт. в неделю), нежирных рыбы и творога, морской капусты, чечевицы, гороха, сухофруктов, меда.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More